Notre cuisine
La carte
Bienvenue à La Parenthèse, notre restaurant à Entraigues-sur-la-Sorgue.
Découvrez notre carte et notre cuisine traditionnelle, concoctées par notre chef, Rémy MEALIER.
719 route de Carpentras
84320 Entraigues-sur-la-Sorgue
Du mardi au samedi
Midi et soir
Entrées
Tarte tiède provençale et sa quenelle de brousse au sirop d’érable
8 €
Wrap de rillettes de thon et légumes croquants, crème safranée et perles de yuzu
8 €
Crottin de chèvre chaud sur toast, petite salade et miel d’acacia truffé
10 €
Salade auvergnate (jambon cru, roquefort, oeuf dur et noix)
10 €
Ceviche de daurade sébaste à la mangue et sa purée d’avocat légérement acidulée
11 €
Parfait de foie blond au porto rouge, compotée de pommes et poires au vinaigre balsamique blanc et son pain muffin toasté
12 €
Médaillon de foie gras cuit à basse température, chutney de fruits et son petit pain viennois
13 €
Plats
Camembert rôti, pommes de terre grenailles, petite salade et viande des grisons
(Possibilité sans charcuterie)
17 €
Mignon de porc au vinaigre de framboise et miel accompagné d’un écrasé de légumes
17 €
Filets de rouget grondin, crème de tapenade noire et sa fondue de poireaux
18 €
Coquillettes à la crème de truffe d’automne
21 €
Tartare de boeuf accompagné de pommes de terre grenailles et de sa petite salade
21 €
Joue de boeuf braisée au vin rouge, mini betteraves et carotines
22 €
Dos de cabillaud, huile vierge aux agrumes et fines herbes, accompagné d’une tombée de fenouil aux pommes
23 €
Desserts
Fromage frais en faisselle, coulis aux choix : Fruits rouges, miel, crème de marrons, mangue
5 €
Panacotta aux fruits exotiques et crumble aux amandes
7 €
Tarte ganache montée au chocolat et fruit de saison
8 €
Saint Nectaire fermier AOP, confiture de figues
8 €
Pâtissière au praliné, fruits rouges et brisures de cookies au chocolat et aux amandes
9 €
Baba au rhum « De Vivo », chantilly aux zestes de citron vert
9 €
Menu à 25€
ENTREES
Tarte tiède provençale et sa quenelle de brousse au sirop d’érable
Wrap de rillettes de thon et légumes croquants, crème safranée et perles de yuzu
PLATS
Mignon de porc au vinaigre de framboise et miel accompagné d’un écrasé de légumes
Filets de rouget grondin, crème de tapenade noire et sa fondue de poireaux
DESSERTS
Panacotta aux fruits exotiques et crumble aux amandes
Fromage frais en faisselle, coulis aux choix :
Fruits rouges, miel, crème de marrons, mangue
Tarte ganache montée au chocolat et fruit de saison
Uniquement le midi en semaine : Entrée/Plat ou Plat/Dessert 21€
Menu à 35€
ENTREES
Ceviche de daurade sébaste à la mangue et sa purée d’avocat légèrement acidulée
Parfait de foie blond au porto rouge, compotée de pommes et poires au vinaigre balsamique blanc et son pain muffin toasté
PLATS
Joue de boeuf braisée au vin rouge, mini betteraves et carotines
Dos de cabillaud, huile vierge aux agrumes et fines herbes, accompagné d’une tombée de fenouil aux pommes
DESSERTS
Pâtissière au praliné, fruits rouges et brisure de cookies au chocolat et aux amandes
Saint Nectaire fermier AOP, confiture de figues
Baba au rhum « De Vivo », chantilly aux zestes de citron vert
Entrée/Plat ou Plat/Dessert 27€
Réservez une table par téléphone dans notre restaurant à Entraigues-sur-la-Sorgue